jueves, 14 de junio de 2012

LAYER CAKE DE CEREZAS


 LAYER CAKE DE CEREZAS

Sí, habéis leído bien layer cake o intento de ello. Cada vez que pasamos por una pastelería y vemos sus tartas con capas y con sus rellenos se nos hace la boca agua, ¡¡ hummm nos encantan!!
Según la historia, un layer cake es una tarta hecha con un bizcocho relleno presentado en capas que tiene su origen en el Reino Unido. 
Hoy hemos estado investigando varias recetas por la web y de la mezcla de todas ellas ha salido este resultado final.



Nada mal para una primera vez ¿no? y ¡¡dulce dulce!!
Ahora vamos con la receta, aunque hay muchas variantes, nosotras hemos hecho el bizcocho de yogur.
Ingredientes para el bizcocho:

- 1 yogur natural
- 3 huevos
- 375 g de harina de repostería (3 medidas de yogur)
- 250 g de azúcar (2 medidas de yogur)
- 125 ml de aceite de girasol (1 medida de yogur)
- 1 sobrecito de levadura química
- 1 cucharadita de aroma o extracto de vainilla





Para rellenar y decorar:

- nata montada
- mermelada de frutas del bosque
- cerezas frescas
- azúcar glass



Utensilios:

- un bowl grande
- cuchara de madera
- un tamizador
- un molde con la base desmontable  


Elaboración del bizcocho:

1. Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
2. Echamos el yogur en el bowl y ahora lo ideal es ir utilizando el vasito como medida.
3. Añadimos los 3 huevos y el azúcar ( 2 medidas) y batimos todo bien. 
4. Ahora añadimos la harina (3 medidas) y levadura tamizadas, el aceite (1medida) y unas gotitas de la esencia de vainilla.
5. Cuando tengamos una masa fina y homogénea la volcamos en el molde que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina para que no se nos pegue y podamos desmoldarlo bien después.
6. Ahora ¡al horno! nosotras lo ponemos entre 30-35 min a 180 ºC . Si no controláis bien las temperaturas pinchad la punta de un cuchillo en el centro del bizcocho y si sale limpia es que ya está listo.
7. Por último desmoldaremos y dejaremos enfriar.




8. Una vez esté frío el bizcocho, ahora viene cortarle en dos mitades. Hay unos niveladores de tartas muy buenos, nosotras no disponemos de ninguno y con un cuchillo largo y fino y mucho tiento hemos conseguido cortarlo en dos sin que quedase el bizcocho hecho una catástrofre.


Ahora vamos a decorar:

1. Untamos generosamente la base del bizcocho con mermelada de frutas del bosque (podéis usar la que más os guste o tengáis a mano).


2. Con cuidado para que no se mezcle, encima de la mermelada rociamos bien con la nata montada.


3. Encima de la nata ponemos una capa de cerezas que previamente habremos quitado la pepita y cortado en 2 mitades.


4. Ahora colocamos encima la otra mitad del bizcocho, espolvoreamos por la superficie azúcar glass y decoramos con algunas cerezas. 






¿A qué es una tarta muy veraniega y sencilla? animaos a probarla fría que está aún mejor.

 ¿Vosotr@s qué opináis de estas tartas? ¿Cuál es vuestra favorita?

2 comentarios:

  1. Hola amigas,esta tarta esta diciendo ¡cómeme¡

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  2. He probado esta tarta y por la pinta parecía que iba a estar buenísima pero cuando la probé me sorprendió aún más de lo que esperaba. Es espectacular. Estoy deseando que incluyáis más tartas de este tipo porque en serio que no tiene nada que envidiar a la de las mejores pastelerías. ¡¡¡Seguir así chicas!!!

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