sábado, 13 de octubre de 2012

PASTEL DE PESCADO



                                            PASTEL DE PESCADO


Ingredientes:



  •  12 barritas de surimi o palitos de cangrejo
  •  2 filetes de merluza limpios de piel y espinas
  •  1 brick pequeño de nata para cocinar (200 ml)
  •  4 cucharadas de tomate frito
  •  3 huevos
  •  unas tiras de pimiento asado o del piquillo
  •  un puñado de gambas peladas
  •  una pizca de sal

Para decorar necesitaremos:

  • mahonesa al gusto
  • unas tostas de pan
  • aceitunas deshuesadas 


 


 UTENSILIOS QUE VAMOS A NECESITAR:

- batidora y vaso para batir

- molde apto para microondas


ELABORACIÓN: 


1. Si nuestro pescado es congelado ( como es nuestro caso), lo primero que haremos será descongelarlo y escurrirlo bien. Lo mismo haremos con las gambas que también son congeladas.

2. Ahora pondremos en un cazo agua abundante con una pizca de sal y daremos un hervor a los filetes de merluza y las gambas. Escurriremos bien y reservaremos.
3. En el vaso de la batidora vamos a introducir los filetes de merluza bien desmenuzados, los 3 huevos, las barritas de surimi bien picadas, un pelín de sal fina, las 4 cucharadas de tomate y el brick de nata.
4. Trituraremos todo bien durante unos 5 minutos, hasta que quede una mezcla bien homogénea.
5. Ahora vamos a escoger un molde apto para microondas y vamos a untarlo por los bordes y el fondo con unas gotitas de aceite de oliva bien extendidas. Haremos lo mismo con un poquito de harina que iremos extendiendo bien por todo el molde. Esto nos ayuda a que no se nos pegue el pastel.
6. Vamos a verter la mitad de la mezcla en el molde y por encima, con mucho cuidado para que no se hundan, vamos a ir colocando las gambitas  y las tiras de pimiento. Luego verteremos la otra mitad de la preparación por encima. Tenemos que tener cuidado en este paso para que no se nos mezclen las capas.









7. Ahora meteremos al microondas y lo hornearemos a máxima potencia durante 15 minutos. Una vez haya acabado, lo dejaremos reposar dentro durante 5 minutos sin abrir la puerta.
8. Cuando se haya enfriado, lo meteremos en la nevera de 2 a 3 horas.
Antes de servirlo a la mesa, vamos a sacarlo y a decorarlo. Adornaremos el pastel con mahonesa al gusto y las aceitunas cortadas en 2 mitades. Dispondremos alrededor unas tostas de pan y ¡listo para comer!





Como veis, este pastel no se tarda nada en preparar y si andamos con prisas lo podemos dejar preparado la noche anterior y decorarlo un ratillo antes de servirlo.
Esperamos que os guste y si conocéis alguna variante de esta receta nos la comentéis.





2 comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...