jueves, 15 de noviembre de 2012

CUPCAKES DE VAINILLA

Como prometimos ayer en facebook, aquí os traemos la receta de estos ricos cupcakes de vainilla que podemos degustar así mismo o decorarlos con las miles de ideas geniales que circulan por la red.

                         CUPCAKES DE VAINILLA

Ingredientes:
  • 150 gr de azúcar
  • 40 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 120 gr de harina
  • 1 huevo
  • 120 ml de leche
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura 
  • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla


   

Utensilios: 

    • bowl grande
    • batidora de varillas
    • espátula
    • cuchara de hacer bolas de helado



      Elaboración:

      1. Precalentamos el horno a 170 - 180ºC con calor arriba y abajo. Si el horno es de aire a 160ºC.

      2. Batimos la mantequilla con las varillas hasta que esté cremosa. Ahora añadimos el azúcar y seguimos batiendo para incorporarlo.

      3. Añadimos el huevo y lo unimos sin batirlo mucho.

      4. Ahora mezclamos la levadura con la harina y por otro lado el aroma con la leche.

      5. Vamos a añadirlo a la mezcla de forma alternativa : la mitad de la harina con la levadura (si las tamizamos mejor) y batimos + la mitad de la leche y batimos + lo que queda de harina + lo que queda de leche y mezclamos bien.

      6. Colocamos nuestras cápsulas en el molde para cupcakes y las rellenamos a 3/4. Después las horneamos durante 20 minutos.

      7. Una vez horneadas, las sacaremos a una rejilla a enfriar y una vez fríos ya están listos para decorar o para comérselos!! ÑAM ÑAM ÑAM!!

      Esta es la receta básica de los cupcakes de vainilla, aunque existen muchas variantes de ingredientes, rellenos, etc. queríamos poneros esta que es la que nosotras hemos ido modificando y funciona muy bien.
      Con esta cantidad salen unos 16 cupcakes medianos. 





      ¿CUÁLES SON VUESTROS CUPCAKES FAVORITOS?


      4 comentarios:

      1. ¡¡¡Hola chicas!!! Los he tomado para desayunar y están deliciosos. Muy ricos también rellenos de diversas mermeladas.
        Me encantaría que complementaséis esta receta con distintas decoraciones de los cupcakes.
        RAUL

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        Respuestas
        1. Gracias, las sugerencias siempre son bienvenidas.
          Nos alegra que los hayas hecho y te hayan gustado.

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      2. Te han quedado perfectas, así planas y lo justo de crecidas para decorarlas. ¿Es por el ventilador del horno? Nunca lo he puesto, en casa de toda la vida mi madre me decía que se ponía la opción arriba y abajo sin ventilador y nunca pregunté qué pasaba si hacía otra cosa.

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        Respuestas
        1. La verdad que era la primera vez que las hacíamos y era un poco la prueba ensayo-error pero quedaron así de planas solo con calor arriba y abajo sin poner ventilador ni nada.
          Pero vamos a probar un día a hacerlas con el ventilador a ver qué pasa ;) y te diremos.
          Besosss

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