martes, 4 de diciembre de 2012

PASTEL DE PUERROS

Aquí venimos con otra receta fácil que os puede ayudar como idea para estas Navidades.

                     PASTEL DE PUERROS
 
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 loncha de pan de molde
  • leche
  • 3 o 4 puerros dependiendo de lo gordos que sean
  • 1 brick pequeño de nata para cocinar
  • sal
  • ketchup
  • para adornar: mahonesa, aceitunas,pepinillos...

Elaboración:


1. Lo primero es lavar muy bien los puerros. Tenemos que quitar la capa más externa y la punta donde están los bigotes. Los partimos en trocitos y los lavamos muy muy bien porque siempre se queda mucha tierra dentro.

2. Ahora los vamos a poner a cocer en agua con sal hasta que estén bien blandos.

3. Mientras, ponemos en un plato la loncha de pan de molde y la empapamos con leche.

4. En un bowl mezclamos todos los ingredientes: los huevos, los puerros cocidos y troceados, el brick de nata, el pan de molde,sal al gusto, un par de cucharadas soperas de ketchup y lo batimos muy bien con la batidora hasta que quede una crema homogénea.

5.Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. 

6. Untamos un molde tipo plum cake con aceite o mantequilla, espolvoreamos con harina y vertemos la mezcla. Horneamos durante 30 minutos, vigilando de vez en cuando. Podemos probar a pinchar con un pincho o un palillo cuando hayan pasado unos 20 minutos a ver cómo va.

7. Cuando esté hecho, lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente y lo desmoldaremos en un plato ayudándonos con un cuchillo fino.

8. Ahora lo meteremos unas 2 horas a la nevera y después lo vamos a cubrir de mahonesa y a adornar a nuestro gusto: pepinillos, aceitunas, tiras de pimiento... también podemos poner unas tostas de pan a su alrededor para poder untarlo.

Es un pastel que se toma frío y sobre todo para quien no le guste el puerro decirle que no se preocupe que no se nota!! palabra nuestra que no nos gusta nada y la primera vez que comimos este pastel ni nos enteramos ;)
Esperamos que os guste!!


4 comentarios:

  1. Que rica receta! No la conocía pero me imagino un resultado genial...y muy sabroso.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. No conociamos este pastel, tiene una pinta deliciosa...felicitaciones!

    Besos desdeazucar

    ResponderEliminar
  3. Muy rico, una receta para dejar hecha. Un besin.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...